Theater Magdeburg

Gemeinsam

seit 2011

ThemaTisch... Spielzeit 2023/24

Regelmäßig findet unsere Veranstaltungsreihe "Thema Tisch..." im Theatercafé "Rossini" oder im Schauspielhaus statt. Kein "Stammtisch" nur für Mitglieder, sondern ein Abend rund um das Thema, offen für alle am Theater interessierte.

Feststehende Termine:

20.02.2024, 19.30 Uhr (Opernhaus Café Rossini) Treffpunkt Theaterkasse,  „ThemaTisch: Was bedeutet eigentlich Regiearbeit am Theater

Der Förderverein lädt ein zum ThemaTisch im Monat Februar.

Theater, Oper, Operette, Musical, Ballett, Tanz, Hörspiel und Film - überall führt jemand die Regie. Aber was genau ist „Regiearbeit“. All diesen und noch vielen weiteren Fragen möchte Dr. Wolfram Hofmüller vom Förderverein Theater Magdeburg am Dienstag, den 20. Februar 2024, ab 19.30 Uhr im Opernhaus im Universitätsplatz 9 im ThemaTisch bei freiem Eintritt nachgehen. Zu Gast ist der Regieassistent des Schauspielhauses Alejandro Vallejo.

Es geht um Fragen wie: Wie entwickelt man die jeweiligen Projekte? welche Hindernisse gibt es, stehen sich Kreativität und finanzielle Möglichkeiten gegenseitig im Weg? Und wie wird man überhaupt Regisseur oder Regisseurin? Auch das Publikum ist eingeladen Fragen zur Inszenierungsentwicklung und -gestaltung zu formulieren.

Eintritt frei (Zählkarten notwendig)

26. Verleihung des Förderpreises für junge Künstler

durch den Förderverein Theater Magdeburg e.V.

am 22.04.2023 im Opernhaus Magdeburg

Seit 1995 verleiht der Förderverein Theater Magdeburg e. V.

jedes Jahr Förderpreise an junge Künstler der verschiedenen Sparten des Theaters Magdeburg. Seit 2011 wird zusätzlich der Freundespreis an eine verdiente Künstlerpersönlichkeit vergeben. Im Rahmen eines abwechslungsreichen Programms bedanken sich die Preisträger mit einem Einblick in ihr künstlerisches Schaffen.

ALLES ÜBER DIE PREISTRÄGER SOWIE DIE PORTRAIT-VIDEOS GIBT ES HIER!

Hier geht es zum aktuellen Spielplan

des Theater Magdeburg

Michel Redlich - Vorsitzender