Laufende

Förderpreis  für junge Künstler

und Freundespreis des

Fördervereins Theater Magdeburg

Seit 1995 verleiht der Förderverein Theater Magdeburg e. V. jedes Jahr Förderpreise an junge Künstler der verschiedenen Sparten des Theaters Magdeburg. Seit 2011 wird zusätzlich der Freundespreis an eine verdiente Künstlerpersönlichkeit vergeben. Im Rahmen eines abwechslungsreichen Programms bedanken sich die Preisträger mit einem Einblick in ihr künstlerisches Schaffen.

Jährlich verleiht der Förderverein Theater Magdeburg den "Förderpreis". Ausgezeichnet werden drei Künstler der Sparten Ballett, Musiktheater und Schauspiel.

Eine Jury, bestehend  aus Vertretern des Vorstandes und Mitgliedern des Fördervereins, Vertretern des Theaters Magdeburg sowie   Vertretern der Medien benennt in jedem Jahr die Preisträger.